recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

7/09/2019

COMO PREPARAR UN RICO BROWNIE


El brownie es una  torta originaria de  Estados Unidos,  está elaborada a base de chocolate y  es muy conocida en la pastelería mundial.


Es uno de esos postres muy apetecidos para el fin de semana, tradicionalmente se sirve acompañado de  helado  y salsa de chocolate o salsas frutales como mora y fresas, combinación de sabores  que lo hace muy adictivo para los amantes del chocolate.

Dependiendo de la calidad del chocolate que se emplee en su elaboración, su sabor puede ser muy intenso cuando se utilizan chocolates con alto porcentaje de cacao   o mas suave y dulce cuando empleamos chocolates con menor porcentaje de cacao. 

Su textura es cremosa y algo chiclosa, muy  compacta,  distante de ser un pastel aireado y esponjoso, se  puede enriquecer con  frutos secos como nueces, almendras o avellanas,  es  ideal para degustar con  bebidas a base de café y/o leche. 

Te dejo con los ingredientes y el procedimiento para elaborar mi versión casera de Brownie,  espero te guste. 



Porciones: 6
Elaboracion: 10 minutos
Tiempo en horno: 10 a 12  minutos
Temperatura: 170°C a 180°C   - Depende de tu horno

INGREDIENTES


125  grs de Chocolate Amargo ( 70% o mas de Cacao)
80 grs de Mantequilla sin sal
80 grs de Harina de trigo
30 grs de Cacao en polvo
3 Huevos
125 grs de azucar ( puedes disminuir la cantidad  hasta 100 grs si no deseas una textura tan cremosa)
50 grs de nueces picadas a gusto
Pisca de Sal