INGREDIENTES
170 grs de Harina de trigo todo uso
105 grs de mantequilla a temperatura fria ( no dura)
50 grs de azucar blanca
70 grs de Azucar moreno
25 grs de fecula de maiz
2 grs de bicarbonato
2 grs de polvo leudante
1 huevo (50 grs)
100 grs de chips de chocolate o trocitos de chocolate
1 cdta de vainilla
1 pisca de sal
Implementos :
Puedes hacerlas a mano, con batidora eléctrica manual o con batidora de pedestal usando el utensilio de pala
PROCEDIMIENTO
- Precalentar horno a 180° C
- Cremar la mantequilla fria junto con los dos azucares por unos 3 minutos
- Adicionar el huevo e integrar
- Agregar la vainilla
- Cernir los secos: La harina de trigo, la fécula de maíz, el polvo leudante, el bicarbonato y la pisca de sal. Luego agregar todos a la mezcla de de mantequilla, batir solo hasta integrar
- Agregar las chips de chocolate
- Si tu horno es casero a gas utiliza un termómetro de horno para tener la temperatura exacta.
- Pasados los 15 minutos revisa tus galletas, si es necesario deja un par de minutos mas, pero no te excedas de tiempo pues tus galletas al enfriar quedaran muy duras.
- puedes mantener en envase hermético hasta una semana