recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

10/09/2018

DOS RICAS RECETAS: TORTA DE BANANO Y BUDIN DE ZANAHORIA MANZANA Y PIÑA


Vamos a aprovechar dos  ingredientes, por así decirlo,  muy comunes en nuestra cocina y que muchas veces pensamos que no sirven por los siguientes motivos:  uno por maduración excesiva y los otros por considerarlos residuos de  pulpa, bagazo o  fibra que nos  queda  cuando utilizamos el   extractor de jugos.

A cuantos de nosotros nos ha pasado que al final de semana cuando revisamos  nuestra despensa para organizar las compras del mercado  nos encontramos con un par de bananos ya muy maduros con su cascara negra y que no provocan ni tocarlos, pero detente, Ni se te ocurra  tirarlos, pues este es el punto ideal para preparar una deliciosa torta de banano.

En cuanto a los residuos que nos  proporciona el extractor de jugos,  vamos a sacar provecho  de la fibra que me  quedo en esta mañana al  preparar un saludable y delicioso jugo de zanahoria y manzana.  Veras que con otra fruta adicional como la piña,  te deleitaras con un riquísimo budín para la merienda.

Y lo más maravilloso y especial  de esta receta es que usaras  una sola masa de base,  y no solo  para usar en estas preparaciones sino para las que tu quieras,  puedes tomar esta masa madre por llamarla de alguna manera y agregar los saborizantes que desees para  obtener cada vez una torta, budín o cake diferente.  El límite es tu imaginación.

Vamos a la receta

INGREDIENTES

Masa base:


300 grs de harina de trigo
5 huevos
200 ml de aceite vegetal neutro
200  grs de azúcar morena
10 grs de  Polvo leudante tipo Royal
1 cda de canela en polvo
100 ml de leche
1 Cda de Escencia de vainilla


TORTA DE  BANANO

3 bananos en puré
50 grs de  uvas pasas
80 grs de chips de chocolate o  chocolate troceado

TORTA DE PIÑA MANZANA Y ZANAHORIA

100 Grs. De piña calada ( brevemente cocida con azúcar y agua)
Fibra sobrante del extractor de jugos  de  2 zanahorias y  1 manzana

PREPARACION



Batir los huevos y el azúcar hasta espumar, luego adicionar el aceite y batir a velocidad alta unos 2 minutos, agregar la vainilla y la leche, Parar de batir.
En un tazón integrar la harina, el polvo leudante y la canela,  cernir directamente sobre el batido de huevos.

Esta masa base la dividimos en dos partes,  Luego a una de ellas agregar los bananos en puré, los chips de chocolate y las uvas pasas las cuales habremos mezclado previamente con un poco de harina, esto para evitar que se vayan la fondo.

En la  otra masa, agregaremos  la piña calada y la fibra de zanahoria y manzana.

Colocar cada mezcla en un molde  engrasado y enharinado y llevar a horno medio  (l180°)  por aproximadamente 40 minutos.  Debes revisar la preparacion pasados 30 minutos, pues esto depende de cada horno.