Vamos a aprovechar dos
ingredientes, por así decirlo, muy comunes en nuestra cocina y que muchas veces pensamos que no sirven por los siguientes motivos: uno por maduración excesiva y los otros por considerarlos residuos de pulpa, bagazo o fibra que nos queda cuando utilizamos el extractor de jugos.
A cuantos de nosotros nos ha pasado que al final de semana
cuando revisamos nuestra despensa para
organizar las compras del mercado nos
encontramos con un par de bananos ya muy maduros con su cascara negra y que no
provocan ni tocarlos, pero detente, Ni se te ocurra tirarlos, pues este es el punto ideal para
preparar una deliciosa torta de banano.
En cuanto a los residuos que nos proporciona el extractor de jugos, vamos a sacar provecho de la fibra que me quedo en esta mañana al preparar un saludable y delicioso jugo de
zanahoria y manzana. Veras que con otra
fruta adicional como la piña, te
deleitaras con un riquísimo budín para la merienda.
Y lo más maravilloso y especial de esta receta es que usaras una sola masa de base, y no solo
para usar en estas preparaciones sino para las que tu quieras, puedes tomar esta masa madre por llamarla de
alguna manera y agregar los saborizantes que desees para obtener cada vez una torta, budín o cake
diferente. El límite es tu imaginación.
Vamos a la receta
INGREDIENTES
Masa base:
300 grs de harina de trigo
5 huevos
200 ml de aceite vegetal neutro
200 grs de azúcar
morena
10 grs de Polvo
leudante tipo Royal
1 cda de canela en polvo
100 ml de leche
1 Cda de Escencia de vainilla
TORTA DE BANANO
3 bananos en puré
50 grs de uvas pasas
80 grs de chips de chocolate o chocolate troceado
TORTA DE PIÑA MANZANA Y ZANAHORIA
100 Grs. De piña calada ( brevemente cocida con azúcar y agua)
Fibra sobrante del extractor de jugos de 2
zanahorias y 1 manzana
PREPARACION
Batir los huevos y el azúcar hasta espumar, luego adicionar
el aceite y batir a velocidad alta unos 2 minutos, agregar la vainilla y la
leche, Parar de batir.
En un tazón integrar la harina, el polvo leudante y la
canela, cernir directamente sobre el
batido de huevos.
Esta masa base la dividimos en dos partes, Luego a una de ellas agregar los bananos en
puré, los chips de chocolate y las uvas pasas las cuales habremos mezclado
previamente con un poco de harina, esto para evitar que se vayan la fondo.
En la otra masa,
agregaremos la piña calada y la fibra de
zanahoria y manzana.
Colocar cada mezcla en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno
medio (l180°) por aproximadamente 40 minutos. Debes revisar la preparacion pasados 30 minutos, pues esto
depende de cada horno.