No pierdas la oportunidad de preparar este extraordinario
pastel casero cuya combinación de especias te transportará a una nueva y exótica sensación gustativa; ideal para disfrutar en
una tarde de otoño o invierno, sírvela
tibia acompañada de crema batida.
INGREDIENTES
1 ½ Cdta. De jengibre en polvo
1 ½ cdta. De canela
molida
¼ de cdta. De clavo de olor molido
¼ de cdta. De nuez moscada
¼ de cdta. De pimienta de Jamaica
1 cdta de bicarbonado de sodio
½ tz o 160 grs. De melaza
65 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
50 ml de agua
3 huevos
300 grs de harina de trigo.
Porciones: 8 Calorías:
aprx. 320
PREPARACION
Precaliente el horno a 175°C
Engrase un molde redondo de 20 cms
En un tazón, combine las especias y el bicarbonato de sodio.
En una sartén pequeña, caliente la melaza a temperatura media-baja hasta que empiece a burbujear.
Retire del fuego e incorpore la mantequilla mezclando hasta integrar completamente.
Agregue la mezcla de melaza y mantequilla al tazón con las especias e incorpore el azúcar moreno y el agua, mezcle con batidora eléctrica.
Incorpore uno a uno los huevos batiendo constantemente a velocidad media e integre muy bien.
Adicione la harina y baje a velocidad de la batidora a mínima por un minuto, luego aumente a velocidad media por un minuto más; coloque la mezcla en el molde y lleve a horno por 45 a 50 minutos , hasta que al hacer la prueba del palillo este salga limpio.
Pasado el tiempo de cocción retire del horno, deje reposar por 5 minutos antes de desmoldar.
