recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

6/07/2017

TORTA CASERA DE JENGIBRE

No pierdas la oportunidad de preparar este extraordinario pastel casero  cuya combinación de  especias te transportará a una  nueva y exótica  sensación gustativa; ideal para disfrutar en una tarde de otoño o invierno, sírvela  tibia acompañada de  crema batida.
 
Torta casera de Jengibre

 



INGREDIENTES

1 ½  Cdta.  De jengibre en polvo
1 ½  cdta. De canela molida
¼ de cdta. De clavo de olor molido
¼ de cdta. De nuez moscada
¼ de cdta. De pimienta de Jamaica
1 cdta de bicarbonado de sodio
½ tz o 160 grs. De melaza
65 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
50 ml de agua
3 huevos
300 grs de harina de trigo.


Porciones: 8   Calorías: aprx. 320


PREPARACION


Precaliente el horno a 175°C

Engrase un molde redondo de 20 cms

En un tazón, combine las especias y el bicarbonato de sodio.

En una sartén pequeña, caliente la melaza   a temperatura media-baja hasta que empiece a burbujear.
Retire del fuego e incorpore la mantequilla  mezclando hasta integrar completamente.

Agregue la mezcla de melaza y mantequilla  al tazón con las especias e incorpore el azúcar moreno y el agua, mezcle con batidora eléctrica.

Incorpore uno a uno los huevos  batiendo constantemente a velocidad media e integre muy bien.

Adicione la harina y baje a velocidad  de la batidora a mínima por un minuto, luego aumente a velocidad media por un minuto más;  coloque la mezcla en el molde y lleve a horno por 45 a 50 minutos , hasta que al hacer la prueba del palillo este salga limpio.

Pasado el tiempo de cocción retire del horno, deje reposar por 5 minutos antes de desmoldar.