![]() |
| Torta de Avena y Coco |
Puedes ver que en los ingredientes esta torta no contiene harina de trigo, sino avena en hojuelas. Ten en cuenta que la avena es uno de los cereales mas nutritivos y beneficiosos para la salud; está comprobado que al consumirla como parte de una alimentación balanceada ayuda a reducir los niveles de colesterol, cual contribuye mantener nuestras arterias sanas y disminuye el riesgo de padecer enfermedad cardiovascular. Vamos con la receta....
INGREDIENTES
295 grs. de crema de leche reducida en grasa
400 grs. de leche condensada
4 huevos
1 cucharada de escencia de coco
3 cucharadas de ron
1 1/2 tz. de coco rallado deshidratado. Preferiblemente sin azucar
1 1/2 tz, de avena en hojuelas
1 pizca de sal
PREPARACION
Precalentar el horno a 180°
En un tazón grande, coloque la crema de leche y los huevos, mezcle con un batidor manual.
Añada la esencia de coco y el ron e integre bien.
Adicione el coco deshidratado, la avena y la pizca de sal.
Engrase ligeramente un molde de vidrio refractario (no muy hondo)vierta la mezcla y lleve al horno por 50 minutos aproximadamente o hasta que la torta esté dorada y al insertar un palillo en el centro de la torta este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar para desmoldar.
SUGERENCIA:
Para decorar, tueste tres cucharadas de coco deshidratado y espolvoree sobre la torta al momento de servir, ademas puede acompañar con crema batida a punto chantilly. Sirva con un delicioso café.
