recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

6/09/2017

TORTA CASERA DE PIÑA Y MANZANA

Torta de Piña y Manzana

Hoy  te comparto esta rica y fácil receta de torta de piña y manzana, a mi manera.  he realizado un vídeo con el paso a paso  para que puedas hacerla sin ningún problema, me he enfocado en mostrarte la mezcla de los ingredientes para que puedas apreciar la textura de la masa, la cual  es tipo pesado pero el resultado es una miga  esponjosa y muy jugosa.  

Igualmente he realizado la mezcla con batidor manual, para que el no tener una batidora electrica sea un impedimento para disfrutar de cualquier torta casera. 

Espero me disculpes por la calidad del vídeo ya que lo realicé con mi vieja cámara fotográfica y ademas estaba nerviosa por ser mi primer vídeo de un paso a paso, espero mejorar para poderte brindar la mejor información y calidad que mereces.

Te reitero  que es una torta muy deliciosa y fácil de preparar, aquí en casa  la devoran al instante, pero si puedes lograr mantenerla intacta hasta el día siguiente de la preparación  el sabor será mas concentrado y contundente.  


INGREDIENTES


300 grs. de harina de trigo todo uso
1 tza de aceite neutro
1 Manzana verde picada en cuadritos y sin piel
1 manzana Roja picada en cuadritos y sin piel
1 banado picado en cuadritos
1 tz de Piña Calada o si prefieres  Piña enlatada
4 huevos medianos
100 grs de azucar rubia o morena
1 cucharada de escencia de vainilla
1 naranja (ralladura y su jugo)
1/4 cdita de canela molida
1/4 cdita de jengibre en polvo
1/8 cdta de nuez moscada



PASO A PASO







Cómo Preparar la Piña Calada:


Toma la piña y pícala en cuadritos según tu gusto, colócala  en una sarten y cubre con azúcar morena o rubia, la cantidad la decides según lo dulce que la prefieras; agregas  3 o 4 cucharadas de agua y pones a fuego muy bajo revolviendo de vez en cuando,  igualmente el punto  es a tu gusto,  que tan liquido o espeso desear el almíbar que se crea en la cocción.   Retira deja enfriar y listo para usar no solo en la receta de la torta de piña, sino en cualquier otra preparación.