![]() |
| Torta de Piña y Manzana |
Hoy te comparto esta rica y fácil receta de torta de piña y manzana, a mi manera. he realizado un vídeo con el paso a paso para que puedas hacerla sin ningún problema, me he enfocado en mostrarte la mezcla de los ingredientes para que puedas apreciar la textura de la masa, la cual es tipo pesado pero el resultado es una miga esponjosa y muy jugosa.
Igualmente he realizado la mezcla con batidor manual, para que el no tener una batidora electrica sea un impedimento para disfrutar de cualquier torta casera.
Espero me disculpes por la calidad del vídeo ya que lo realicé con mi vieja cámara fotográfica y ademas estaba nerviosa por ser mi primer vídeo de un paso a paso, espero mejorar para poderte brindar la mejor información y calidad que mereces.
Te reitero que es una torta muy deliciosa y fácil de preparar, aquí en casa la devoran al instante, pero si puedes lograr mantenerla intacta hasta el día siguiente de la preparación el sabor será mas concentrado y contundente.
INGREDIENTES
300 grs. de harina de trigo todo uso
1 tza de aceite neutro
1 Manzana verde picada en cuadritos y sin piel
1 manzana Roja picada en cuadritos y sin piel
1 banado picado en cuadritos
1 tz de Piña Calada o si prefieres Piña enlatada
4 huevos medianos
100 grs de azucar rubia o morena
1 cucharada de escencia de vainilla
1 naranja (ralladura y su jugo)
1/4 cdita de canela molida
1/4 cdita de jengibre en polvo
1/8 cdta de nuez moscada
PASO A PASO
Cómo Preparar la Piña Calada:
Toma la piña y pícala en cuadritos según tu gusto, colócala en una sarten y cubre con azúcar morena o rubia, la cantidad la decides según lo dulce que la prefieras; agregas 3 o 4 cucharadas de agua y pones a fuego muy bajo revolviendo de vez en cuando, igualmente el punto es a tu gusto, que tan liquido o espeso desear el almíbar que se crea en la cocción. Retira deja enfriar y listo para usar no solo en la receta de la torta de piña, sino en cualquier otra preparación.
