recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

6/22/2017

POSTRE FACIL: HELADO CROCANTE

Este postre es una preparación muy sencilla, es transformar ese sencillo helado de crema que tenemos en nuestra nevera para esos días de cine en casa,  en un  extraordinario postre que deleite a todos.





Ingredientes:


Helado de Vainilla

Helado de chocolate,  dulce de leche,   café o  Moka  cualquiera de estos sabores. No helados cítricos.

Maní, Nueces o avellanas. Igualmente el fruto seco que tengas, triturado levemente no pulverizado.

Azúcar morena o  refinada, la que prefieras.

3  cucharadas de mantequilla

Galletas  de tu predilección   de leche o chocolate pero sin crema

Salsa de chocolate,  salsa de dulce de leche,  salsa de café, o salsa de avellanas,  la que tengas y de tu gusto.  No cítricas.

Preparación.

En una sartén colocar la mantequilla, el azúcar y el fruto seco (maní o nueces, el que hayas elegido)  e ir mezclando constantemente hasta  caramelizar.  Dejar enfriar.

Trocear el crocante que se forma en pedazos pequeños y mezclarlo con cada uno de los dos sabores de helados, cada sabor por separado.

Triturar las galletas.

Armado:


En una copa colocar una base de galleta, una capa de helado de vainilla con crocante, una capa de helado de chocolate con crocante, otra capa de galletas, otra de helado de vainilla y otra de helado de chocolate,  bañar con la salsa de chocolate o de dulce de leche y espolvorear trozos de galleta y crocante.  Llevar a nevera unos minutos y servir decorando con una galleta o con un pedazo de crocante de caramelo y fruto seco.


Sugerencia:


Es ideal que al servir el helado esté algo derretido y si se deja en nevera de un día para otro, el sabor es superior.