Este postre es una preparación muy sencilla, es transformar
ese sencillo helado de crema que tenemos en nuestra nevera para esos días de
cine en casa, en un extraordinario postre que deleite a todos.
Ingredientes:
Helado de Vainilla
Helado de chocolate, dulce de leche, café o Moka cualquiera de estos sabores. No helados cítricos.
Maní, Nueces o avellanas. Igualmente el fruto seco que tengas, triturado levemente no pulverizado.
Azúcar morena o refinada, la que prefieras.
3 cucharadas de mantequilla
Galletas de tu predilección de leche o chocolate pero sin crema
Salsa de chocolate, salsa de dulce de leche, salsa de café, o salsa de avellanas, la que tengas y de tu gusto. No cítricas.
Preparación.
En una sartén colocar la mantequilla, el azúcar y el fruto
seco (maní o nueces, el que hayas elegido)
e ir mezclando constantemente hasta
caramelizar. Dejar enfriar.
Trocear el crocante que se forma en pedazos pequeños y
mezclarlo con cada uno de los dos sabores de helados, cada sabor por separado.
Triturar las galletas.
Armado:
En una copa colocar una base de galleta, una capa de helado
de vainilla con crocante, una capa de helado de chocolate con crocante, otra
capa de galletas, otra de helado de vainilla y otra de helado de
chocolate, bañar con la salsa de
chocolate o de dulce de leche y espolvorear trozos de galleta y crocante. Llevar a nevera unos minutos y servir
decorando con una galleta o con un pedazo de crocante de caramelo y fruto seco.
