recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

6/22/2017

MUFFINS A MI MANERA...



Hola,  Esta suena como una receta rebelde, pero no es así;    estos muffins  los he elaborado con ingredientes de mi preferencia y sin  seguir receta alguna,  ha sido el resultado de esos experimentos que  a veces se nos da por hacer con aquello que tenemos a la mano, muffins a mi manera, por todo lo que encontré en mi despensa  J  el sabor …. grandioso, los he acompañado con una taza de chocolate negro con canela,  hum… ni para que les cuento;  mejor toma el riesgo de prepararlos y prueba lo sabrosos que están....  que no te limiten los ingredientes,  si no los tienes todos,  emplea los que encuentres, que  no falte la harina, los huevos, el aceite y el azúcar, lo demás es complemento.


Muffins


Ingredientes:

Aprox. para 18 a 24  muffins, según tu molde.


1 tz de harina de trigo todo uso
1 tz de harina integral
½ tz de azúcar morena
1 cda. De Polvo de Hornear
1 cdta. De bicarbonato de sodio
1 cda de canela en polvo
¼ cda de nuez moscada
3 huevos
½ tza de aceite
½ tza de leche
1 cda de escencia de vainilla
½ tz de nueces troceadas
½ tz de uvas pasas
½ tz de piña calada
½ tz de semillas de chia


Preparación:


La preparación es tan simple como  colocar en un tazón todos lo ingredientes secos: harinas, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y especias.

En otro tazón mezclar los ingredientes  líquidos:  huevos, leche, aceite y  esencia de vainilla, batir un poco hasta integrar todos perfectamente y luego incorporar a los secos,  unir toda la mezcla.

Agregar la piña, uvas pasas, la chia  y las nueces.

Colocar  la mezcla en la bandeja de muffins, y hornear por 20 minutos a 180°.

Sacar del horno y enfriar.     Para servir espolvorear con  azúcar glass y semillas de chia.


Sugerencia:


Si no tienes bandeja para muffins,  puedes hornear en un molde  rectangular tipo budín, el resultado igual de espectacular.