Les traigo este delicioso pastel de chocolate con banano, trocitos de galletas oreo y chips de chocolate el cual uso para la venta en mi emprendimiento; en su preparación les traigo dos novedades: no se necesita batidora pues se prepara en la licuadora y segundo no hay que precalentar el horno.
INGREDIENTES
320 grs de harina de trigo
100 grs azúcar blanca refinada
120 grs azúcar morena
4 huevos (212 grs)
3 bananos (350 grs)
200 ml de aceite de girasol
150 grs de kumis o yogurt natural
10 grs polvo leudante
2 grs de bicarbonato de sodio
45 grs de cacao
3 grs de canela en polvo
1/4 cdta de jengibre
1/4 cdta de clavo molido
Chips para la masa 50 grs
chips para la cubierta 30 grs
galletas oreo en trocitos 6 unidades ( con la crema)
1/8 cdta de sal
chorrito de vainilla
Rendimiento: 2 moldes de 1/8 Libra (12 cms de diámetro) o | molde de 1/4 de libra (16 cms)
PREPARACION
En un bol cernir los secos: harina, cacao, polvo leudante, canela, jengibre y clavo, reservar.
Hacer pure los bananos dejando algunos trocitos para dar textura en el bizcocho
En la licuadora colocar: los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla. mezclar hasta integrar, máximo 2 minutos. Colocar esta mezcla en otro bol.
A la mezcla liquida de los huevos, agregar los ingredientes secos e integrar con suaves movimientos envolventes con un batidor de mano, una vez unificada la mezcla agregar el pure de banano y el kumis o yogurt natural, mezclar nuevamente hasta homogenizar, por ultimo adicionar los 60 grs de chips de chocolate.
Colocar la mezcla en el molde seleccionado, (este debe estar engrasado y en el fondo usar papel parafinado), esparcir sobre la mezcla los restante 30 grs de chips de chocolate y colocar los trocitos de galletas oreo.
Llevar al horno y solo hasta ese momento encender el horno a una temperatura de 170° por aproximadamente 1 hora o hasta que al hacer la prueba del palillo este salga limpio.
Les animo a que la preparen y me cuenten qué les parece esta experiencia de horneo sin precalentar.
Espero sus comentarios!