recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

9/18/2018

POSTRE TRES LECHES

Este tradicional postre es muy fácil de realizar y es el preferido por muchos en su presentación de torta tres leches; pero en esta ocasión  lo haremos mas personal empleando  vasos o copas individuales..

Si tienes invitados  y quieres sorprenderlos con este postre, ademas de las  copas para postres, puedes lograr una presentación  espectacular usando   las tazas de té,  esas de boca ancha y no tan altas, te aseguro que  quedaran encantados.

Vamos a la receta la cual consta de tres partes:  la preparación del bizcochuelo,  la mezcla de tres leches y la crema chantilly

 INGREDIENTES

Para el biscochuelo

6 huevos
180 grs de harina
180 grs de  azúcar

Para la mezcla de tres leches:

150  ml de leche
150 ml de leche condesada
150 ml de  crema de leche


Para la crema chantilly:

300  grs de crema de leche fria
60  grs. de azucar pulverizada o XXXX
30 grs de leche en polvo. 


Ademas:

150  grs de fresas picadas en cubitos
20  grs de chocolate 
Fresas enteras para decorar y mermelada para darles brillo





PREPARACION


Bizcochuelo:  

Coloque los huevos y el azúcar en la batidora y mezcle hasta lograr punto letra y que triplique su volumen.   Es importante dar con el punto, para ello  cuando crea que esta listo el batido,  haga la prueba de escritura, es decir,   con una espátula o con la misma varilla de la  batidora  tome una porción de la mezcla eleve a cierta altura y deje que escurra,  en la medida que esta caiga  haga alguna figura o  trate de escribir   letras, esta escritura o dibujo  se debe mantener por algunos segundos sobre la mezcla. 

Una vez este en su punto   tome la harina y ciernala  sobre el batido e integre con espátula haciendo  movimientos suaves y en forma envolvente, teniendo cuidado de  tomar la preparación desde el fondo para que no  quede harina sin mezclar. 

Lleve a un molde que puede ser  redondo  o en una bandeja,  dependiendo de ello la mezcla tardara mayor o menor tiempo en el horno.  Si usas un molde tradicional redondo se   demorara aproximadamente unos  50  a 60 minutos a  180 grados, dependiendo de tu horno, el cual no debes abrir antes de los 40  minutos, porque la mezcla bajara y se malograra la preparación.

Si lo haces en la bandeja tardará menos,  aproximadamente  entre 25 y 30 minutos.  

NO importa el molde que uses, ya que  al momento de ensamblar el postre  tendrás que  volverlo casi migas.


Mezcla las tres leches y si deseas puedes agregar vainilla.  Reserva.

En un bol  frió, coloca la crema de leche fría , el azúcar y la leche en polvo, y bate a velocidad media por unos 3 minutos hasta que tome consistencia de pomada o crema, ten cuidado de no  sobrebatir porque puedes  cortar la preparación. 


ENSAMBLE DEL POSTRE TRES LECHES


Una vez  tengas listos las preparaciones  debes colocar en las copas así:

Trocea o desmigaja el bizcochuelo y cubre el fondo de la copa hasta mas o menos la mitad,  baña con abundante  mezcla de las tres leches , que quede ensopado; luego  coloca una capa de fresas picadas. 

Pon la crema batida en una manga pastelera y  cubre totalmente la copa usando una boquilla rizada ,  ralla el chocolate sobre la crema y para terminar corona el postre con lindas fresas enteras, las cuales  puedes pasar por mermelada o miel para dar un brillo  que las haga lucir mas provocativas.