Ideal para cuando estamos en un plan de dieta, (Claro que consumiendo una sola porción :) ), y deseamos recompensar nuestro esfuerzo dándonos un gusto dulce el fin de semana.
INGREDIENTES
95 grs. de chocolate blanco
295 gramos de crema de leche fria
1/2 cucharadita de escencia de vainilla blanca
1 pisca de sal
2 clara de huevo batidas a punto nieve
Mix de frutos rojos de tu predilección o una sola variedad
Porciones: 6
Preparación: 15 minutos
Refrigeración: 30 minutos
Calorías/porción: 260
PREPARACIÓN
- Tomar 1/4 de taza de la crema de leche y agregar el chocolate blanco en trozos, llevar a baño maría, mezclar para diluir el chocolate hasta conseguir una mezcla cremosa y bien integrada. retirar del fuego.
- En otro recipiente coloque el resto de la crema de leche, la vainilla y la pizca de sal, y con la batidora basta hasta que la crema forme picos. Luego agregue el chocolate derretido y mezcle hasta unir toda la preparación.
- Por ultimo agregue los claras a punto de nieve, y mezcle con suaves movimientos envolventes para lograr el punto de mousse.
- Lleve a la nevera por 30 minutos.
- Sirva en pequeñas copas o vasos de vidrio alternando capas de mousse de chocolate y luego de frutos rojos .
Sugerencia:
- Si deseas con esta preparación y adicionando una capa de galletas casi molidas y en trocitos o una capa de torta ya sea de vainilla o chocolate, obtendrás otro delicioso postre llamado Trifle de Mousse de Chocolate Blanco.
- Puedes macerar la fruta con azúcar y unas gotas de jugo de limón logrando así un sabor mas untuoso.
