recetas caseras de tortas y postres fáciles de preparar.

5/23/2017

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

También conocido como Mousse de chocolate blanco, este es un postre muy fácil de elaborar, pocos ingredientes, poco tiempo de elaboración  y el resultado es grandioso.

Ideal para  cuando estamos en un plan de dieta, (Claro que consumiendo una sola porción :) ),  y deseamos  recompensar nuestro esfuerzo dándonos un gusto dulce el fin de semana.



INGREDIENTES


95 grs. de chocolate blanco
295 gramos de crema de leche fria
1/2 cucharadita de escencia de vainilla blanca
1 pisca de sal
2 clara de huevo batidas a punto nieve
Mix de frutos rojos de tu predilección o una sola variedad


Porciones: 6
 Preparación: 15 minutos
Refrigeración: 30 minutos
Calorías/porción: 260


PREPARACIÓN


  1. Tomar  1/4 de taza de la crema de leche y agregar  el chocolate blanco en trozos, llevar a  baño maría, mezclar  para diluir el chocolate hasta conseguir una mezcla cremosa y bien integrada. retirar del fuego.
  2. En otro recipiente  coloque el resto de la crema de leche, la vainilla y la pizca de sal,  y con la batidora  basta hasta que la crema  forme picos. Luego agregue  el chocolate derretido  y mezcle  hasta unir toda la preparación.
  3. Por ultimo   agregue los claras a punto de nieve, y mezcle con suaves movimientos envolventes  para lograr el punto de mousse.
  4. Lleve  a la nevera por 30 minutos.    
  5. Sirva en pequeñas copas o vasos de vidrio  alternando capas de mousse de chocolate y luego de frutos rojos . 

Sugerencia:


  • Si deseas con esta preparación y adicionando una capa de galletas casi  molidas y en trocitos  o una capa de torta ya sea de vainilla o chocolate, obtendrás  otro delicioso postre  llamado  Trifle de Mousse de Chocolate Blanco.
  • Puedes macerar la fruta con  azúcar y unas gotas de jugo de limón logrando así un sabor mas untuoso.